(812) 600-10-03
7 дней в неделю с 8:30 до 20:30
Выберите клинику:

В России, регулярные профилактические осмотры в поликлинике являются определенной проблемой для пожилых пациентов. В связи с имеющимися трудностями передвижения и хроническими заболеваниями, пожилым людям тяжело добраться до поликлиники, трудно отсидеть очередь, порой, в несколько часов. После консультации терапевта, нужно выполнить необходимые исследования, пройти осмотр специалистов, что требует дополнительных усилий.

Болезни в пожилом возрасте отличаются медленным, постепенным началом, первые симптомы обычно бывают не резко выражены и расплывчаты, длительное время заболевание может носить скрытый (бессимптомный) характер.

На первом месте в структуре смертности в старшей возрастной группе остаются сердечно-сосудистые заболевания. Одышка, отеки, стенокардия («грудная жаба») значительно влияют на качество жизни пожилых людей, и требуют постоянного наблюдения и лечения. Также очень большое влияние на качество жизни в пожилом возрасте оказывают заболевания опорно-двигательного аппарата и нервной системы (остеоартроз, радикулит и др.). Несмотря на то, что многие заболевания имеют хронический характер, при грамотном лечении можно добиться стойкой ремиссии: купирование болевого синдрома, уменьшение одышки и отеков. Таким образом, можно значительно улучшить качество жизни больного.

В пожилом возрасте также увеличивается количество онкологических заболеваний. Опухоль может «маскироваться» под другие заболевания пораженных органов: бронхит и пневмонию, гастрит и язву желудка, колит, аппендицит, хронический холецистит, аденому простаты и цистит, лимфаденит, радикулит и другие.

Поэтому, для пожилых людей очень важно своевременно обращаться к врачу даже при «незначительных» симптомах. Главное в этой ситуации – не пропустить онкологическое заболевание, ведь фактор времени играет весьма серьезную роль в результатах лечения.

К сожалению, многие пожилые люди попросту не ходят в поликлинику для профилактического обследования. В связи с этим многие хронические заболевания, в том числе онкологические, выявляются на поздней стадии, когда помочь таким пациентам врачи уже не могут.

В клинике семейной медицины «Инфант» имеется возможность получить консультацию высококвалифицированных врачей, пройти необходимые диагностические процедуры как амбулаторно, так и на дому. Также имеется программа наблюдения на дому пожилых людей, которая включает в себя консультации терапевта и других специалистов, необходимый перечень диагностических манипуляций и лабораторных исследований.

Если Ваши пожилые родители ограничены вниманием в силу Вашей занятости, или отъезда в командировки или отпуск, мы поможем взять часть заботы о них на себя.


Наверх

"Инфант" г. Санкт-Петербург, пр. Сизова, 25 (Приморский район СПб: метро Пионерская, Комендантский проспект, Удельная).
"Инфант" г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., 95 (Красносельский район СПб: метро Ленинский проспект, Кировский завод).
"Инфант" Ленинградская область, г. Всеволожск, Октябрьский пр., 122.
"Инфант" Ленинградская область, поселок им. Морозова, ул. Мира, 3а