(812) 600-10-03
7 дней в неделю с 8:30 до 20:30
Выберите клинику:

Молочные зубки сменные, временные, но это не значит, что за ними не нужно ухаживать. Отрицательная гигиена может привести к их преждевременному повреждению, сильному разрушению, боли. Все это становится показанием к их удалению. Также удаляются молочные зубки по естественной причине, когда их время вышло и под ними начал расти постоянный зуб. На http://www.7stom.com/ можно записаться к доктору-стоматологу для удаления молочных зубов любого расположения. Применяемые методы совершенно безболезненны, поэтому детки не испытывают ни физиологического, ни психологического дискомфорта.

Показания, особенности удаления молочных зубов

Молочные зубки развиваются последовательно, и на каждой стадии их удаление выполняется с привлечением разных методик. Удаление выполняется осторожно, поскольку если процедура будет осуществлена неправильно, в ходе нее может быть поврежден зачаток постоянного зуба или образуются условия для неправильного формирования прикуса.

Удаление молочных зубов назначается если:

  • имеется задержка в разрушении их корневой системы;
  • выявляется подвижность 2-3 стадии при разрушении корней на ½ длины;
  • имеются сильные кариозные разрушения;
  • выявлены такие патологические состояния как флегмона, периостит, периодонтит, гайморит;
  • зуб травмирован;
  • имеются показания ортодонта.

Не назначается удаление, если у деток имеются сердечные патологии, воспаления слизистой, такие как молочница, герпес, стоматит, невылеченные инфекционные болезни – скарлатина, простуда, пневмония, ангина. Также с осторожностью проводится удаление, если у ребенка имеются почечные болезни, лейкемия, гемофилия, малокровие.

Техника удаления молочных зубиков имеет специфические особенности. У таких зубов альвеолярные стенки тонкие, маленькая шейка, сильно расходящаяся корневая система. Чтобы не травмировать зачаток, применяются специализированные щипцы, которые препятствуют надавливанию на зуб вглубь. После извлечения молочного зубика за лункой нужен полноценный уход несколько дней, чтобы исключить осложнения, такие как открытие кровотечений, инфицирование, воспаление.

Чтобы процедура не доставляла малышам дискомфорт, боль, она выполняется с привлечением эффективных обезболивающих гелей, специально созданных для деток. Кроме этого, ее выполняют доктора-стоматологи, которые постоянно совершенствуют навыки и применяют новейшие безболезненные, быстрые техники.


Наверх

"Инфант" г. Санкт-Петербург, пр. Сизова, 25 (Приморский район СПб: метро Пионерская, Комендантский проспект, Удельная).
"Инфант" г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., 95 (Красносельский район СПб: метро Ленинский проспект, Кировский завод).
"Инфант" Ленинградская область, г. Всеволожск, Октябрьский пр., 122.
"Инфант" Ленинградская область, поселок им. Морозова, ул. Мира, 3а