(812) 600-10-03
7 дней в неделю с 8:30 до 20:30
Выберите клинику:

Ученые из Германии, Великобритании и США разработали новый антибиотик «Тейксобактин» (выделен из бактерии Eleftheria terrae). Ожидается что новый антибиотик сможет бороться с устойчивым к антибиотикам золотистым стафилококком и с туберкулёзом.

Золотистый стафилококк прекрасно чувствует себя в носовых проходах и подмышечных областях здоровых людей. Его носителями являются от 30% до 50% детей в возрасте 4-6 лет и 15-20% взрослых.

Туберкулез — распространенное в мире инфекционное заболевание, поражающее лёгкие и другие органы. Эта болезнь передается от человека к человеку через капли из глотки и легких. Одна из самых сложных для лечения разновидностей — туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью: он не реагирует на изониазид и рифампицин, два самых мощных противотуберкулезных препарата.

Тестирование «тейксобактина» на лабораторных мышах показало, что он способен излечить животное от мультирезистентного штамма золотистого стафилококка. Тестирование «in vitro», показало способность антибиотика уничтожать резистентные штаммы ряда инфекций, таких как возбудитель сибирской язвы, возбудителя диареи — клостридии, туберкулезной палочки и стафилококка.

Последнее открытие антибиотика такого масштаба произошло в 1987 году, когда был получен Ципрофлоксацин. При удачном стечении обстоятельств антибиотик в ампулах появится уже к 2019 году.

Источник на английском языке: http://www.nbcnews.com/health/health-news/common...


Наверх

"Инфант" г. Санкт-Петербург, пр. Сизова, 25 (Приморский район СПб: метро Пионерская, Комендантский проспект, Удельная).
"Инфант" г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., 95 (Красносельский район СПб: метро Ленинский проспект, Кировский завод).
"Инфант" Ленинградская область, г. Всеволожск, Октябрьский пр., 122.
"Инфант" Ленинградская область, поселок им. Морозова, ул. Мира, 3а